Elena Meli

giornalista

Biologa con un dottorato in farmacologia, dopo aver lavorato come ricercatrice all’Università di Firenze nel campo delle neuroscienze e della terapia dell’ictus cerebrale è passata al giornalismo. Collabora con Corriere della Sera Salute, Io Donna, Sette, Focus e ha pubblicato alcuni libri fra cui Febbre (per la collana Salute – Le frontiere della medicina, Corriere della Sera 2021), La dieta della salute – Che cosa succede quando si cambia alimentazione (Hoepli 2020), La dieta anti-diabete (Giunti Demetra 2017). Ha vinto numerosi premi giornalistici per la divulgazione scientifica ed è stata docente di comunicazione giornalistica alle Università di Milano, Napoli, Siena e Roma 3.

Biologa con un dottorato in farmacologia, dopo aver lavorato come ricercatrice all’Università di Firenze nel campo delle neuroscienze e della terapia dell’ictus cerebrale è passata al giornalismo. Collabora con Corriere della Sera Salute, Io Donna, Sette, Focus e ha pubblicato alcuni libri fra cui Febbre (per la collana Salute – Le frontiere della medicina, Corriere della Sera 2021), La dieta della salute – Che cosa succede quando si cambia alimentazione (Hoepli 2020), La dieta anti-diabete (Giunti Demetra 2017). Ha vinto numerosi premi giornalistici per la divulgazione scientifica ed è stata docente di comunicazione giornalistica alle Università di Milano, Napoli, Siena e Roma 3.

Sabato 28 settembre / ore 11.30-12.45
Palazzo Gopcevich, Sala Bazlen
Palazzo Gopcevich, Via Gioacchino Rossini, Trieste, TS, Italia
Incontro con
Oscar Della Pasqua, docente di Farmacologia Clinica e Terapia University College di Londra
Silvia Franceschi, epidemiologa, direttore scientifico IRCCS CRO Centro Riferimento Oncologico di Aviano
Marco Gerdol, docente di Genetica Università di Trieste
Verena Zerbato, infettivologa Azienda Sanitaria Universitaria Giuliano Isontina (Asugi)
Modera
Elena Meli, giornalista
L'evento si svolgerà in lingua inglese
Registrati all'evento