DALLE PROTEINE ANIMALI A QUELLE VEGETALI: LA RIVOLUZIONE SULLA NOSTRA TAVOLA

In occasione della presentazione de La rivoluzione dell'hamburger. Dalla carne al vegetale. Il caso Kioene (Post Editori)
Incontro con l'autore
Marco Panara, editorialista quotidiani Gruppo NEM Nord-Est Multimedia
Ne discutono
Gianni Biolo, docente di Medicina interna Università di Trieste
Lucilla Titta, advisor Smartfood Program IEO-Istituto Europeo di Oncologia
Albino Tonazzo, fondatore e amministratore delegato Kioene
Conduce
Michele Scozzai, giornalista
Abstract
Il problema di questo secolo non è la disponibilità di cibo per tutti, ma la sostenibilità ambientale e sociale nel produrlo e distribuirlo. La soluzione non è diventare tutti vegani, ma abituarci a una dieta più equilibrata, che include meno proteine animali e più proteine vegetali. Il motivo per cui prendere atto di questa realtà è così difficile sta nelle nostre abitudini, nei pregiudizi e negli enormi interessi coinvolti. L’industria delle carni e dei latticini muove miliardi in tutto il mondo e difenderà ostinatamente i suoi affari. Il passaggio dalla prevalenza di proteine animali alla prevalenza di quelle vegetali nella nostra dieta è però ineludibile, avverrà e avrà implicazioni enormi.

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