DALLE PROTEINE ANIMALI A QUELLE VEGETALI: LA RIVOLUZIONE SULLA NOSTRA TAVOLA

Sabato 28 settembre / ore 15-16.15
Area Talk 1
Piazza Unità d'Italia, Trieste, TS, Italia
Lingua
1
1
In occasione della presentazione de La rivoluzione dell'hamburger, dalla carne al vegetale. Il caso Kioene (Post Editori)
Incontro con l'autore
Marco Panara, editorialista quotidiani Gruppo NEM Nord-Est Multimedia
Ne discutono
Gianni Biolo, docente di Medicina interna Università di Trieste
Lucilla Titta, advisor Smartfood Program IEO-Istituto Europeo di Oncologia
Alberto Tonazzo, direttore commerciale Kioene
Abstract
Il problema di questo secolo non è la disponibilità di cibo per tutti, ma la sostenibilità ambientale e sociale nel produrlo e distribuirlo. La soluzione non è diventare tutti vegani, ma abituarci a una dieta più equilibrata, che include meno proteine animali e più proteine vegetali. Il motivo per cui prendere atto di questa realtà è così difficile sta nelle nostre abitudini, nei pregiudizi e negli enormi interessi coinvolti. L’industria delle carni e dei latticini muove miliardi in tutto il mondo e difenderà ostinatamente i suoi affari. Il passaggio dalla prevalenza di proteine animali alla prevalenza di quelle vegetali nella nostra dieta è però ineludibile, avverrà e avrà implicazioni enormi.

Eventi correlati