L’INTELLIGENZA ARTIFICIALE NEL SETTORE AGROALIMENTARE: MANEGGIARE CON CURA?

Intervengono
Giacomo Biasutti, docente di Diritto amministrativo Università di Trieste
Jožko Fornazarič, Segretario del servizio legale, Direzione agricoltura, Ministero dell’Agricoltura della Repubblica di Slovenia
Boedi Sardjana Julianto, direttore PT Jaringan Sumber Daya, Indonesia
Lino Paravano, Java Biocolloid e Java Biocolloid Europe, Hakiki Group
Gianna Zamaro, Direttore Centrale, Direzione Salute, Politiche Sociali e Disabilità, Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia
Modera
Andrea Crismani, docente di Diritto amministrativo Università di Trieste
Abstract
L’incontro affronta il tema della sostenibilità agroalimentare attraverso l’applicazione di nuove tecnologie connesse all’intelligenza artificiale. Anche nel settore agricolo è oggi forte l’interrogativo sulle prospettive date da IA e blockchain: l’intelligenza algoritmica è una minaccia o una risorsa? E se è una risorsa, favorisce i piccoli produttori o le grandi imprese, concentrando la ricchezza nelle mani di pochi? Il confronto tra esperti e operatori del settore vuole quindi essere occasione per un dibattito su questi temi.
A cura di Università di Trieste, in collaborazione con Java Biocolloid Europe

Eventi correlati